Это огромное, древнее здание из серого камня. Зайдя внутрь вы увидите огромный холл и столик служительници - очень красивой и довольно молодой(на вид) женщины. Сама же библиотека внутри еще больше чем снаружи. за столикос служительници большой круглый зал - читательный, по окружности которого, как многочисленные солнечные лучи расходятся стелажи с книгами и лестници на следующие этажи - точно такие же не считая того, что книги все разные, а на верхних этажах вместо круглого зала-пустота. Хотя все проходы между стилажами абсолютно прямые - здесь непостижимым образом очень легко заблудиться. Вынести книгу отсюда нельзя! Телепортация не работает, окна не разбиваемые, служительница - не человек!
Библиотека
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22009-05-15 17:05:00
Уже привычным движением открыв дверь библиотеки, служительница ничуть не удивилась творящемуся в зале. В Стенерядом с ее столом был аккуратный пролом, как если бы в камне просто вырезали проход.
Ну что ж это было ожидаемо! Единственная ночь в месяц, когда библиотека закрыта. Хорошо что поработали чисто...
Глаза девушки зажглись желтым огнем. Можно было не сомневаться что если бы вору устроили здесь бардак, она бы их из под земли достала. Философски вздохнув она ради интереса зашла в комнату. Как и следовало ожидать пустынная комната по средине которой стоит подставка от неизвестно чего. Но логично предположить что здесь была какая-то книга, иначе зачем ее прятать в библиотеке
Быть или не быть- вот в чем вопрос? Сообщать о краже, не сообщать...
Кокетливо заправив прядку волос за ухо, девушка подмигнула своему отражению и хитро улыбнулась. От ее решения в очередной раз зависело многое и ей это нравилось
Сообщу они тут будут ходить, следить еще и права качать.... Может ну их? Хотя обещания надо выполнять. Игра началась почему бы не принять в ней участие?
Тряхнув волосами, та имя которой никто не знал неспешным шагом направилась вверх по лестнице-там находилась голубятня.
Как бы написать? Пропала книга, возможно ваша... Служительница. Точка. Или может О Господи свершена кража я так боюсь! Пришлите кого-нибудь сильного и посимпатичнее, точка? Боюсь тоже не поймут... Тогда наверное официально... Совершена кража. Из магически изолированной комнаты, расположение которой ранее не было известно что-то пропала возможно артефакт или магическая книга. Служительница
Кивнув самой себе и похвалив себя за труды, девушка достала пудреницу и поспешила сделать лицо как можно более испуганное. Посмотрев на отражение она пролепетала
Я т-так боюсь...Этого раньше никогда не было...
Не смотря на интонации у отражения была ядовитая улыбка и хитрый взгляд.
Поделиться32009-05-15 18:48:44
Именно в этот момент Джакаре т'ор... (дальше она не любила, потому что всегда путалась в статусах) Решила начать свои поиски. Как вы думаете, откуда? Правильно с библиоттеки... По скромному мнению девушки в книгах можно было найти практически всё! Ну, а вообще, ей честно говоря, было просто интересно. Во-первых интересными были тайны, которые непремено должно было скрывать здание, хранящее столь ценное сокровище, а во-вторых, ей безумно хотелось прогуляться по городу, ведь это было её первое путешествие за пределы клана, а здание резиденции она так и не покидала. В общем, уговорив Советника не просто устроить ей экскурсию по городу, а и оставить её в библиотеке одну. Советник безусловно был против. Мало ли во что может влипнуть это чудо в перьях, даже в здании с магической изоляцией. Но на руку Джакаре съиграло то, что у Советника были какие-то неотложные планы. А Джакара относилась к разряду людей, которых легче убить, чем объяснить почему нет.
В общем, доставив девушку к зданию библиотеки, Советник поспешил откланяться, пробормотав что-то вроде держисебявруках или смотринезевай.
Джакара же открыв дверь, бросила в прохладную полутьму:
- Доброе утро...
Поделиться42009-05-15 19:04:24
За очередным копированием письма ее и застала глава клана Магов. Поспешив сделать как можно более почтительное и конечно слегка испуганное выражение лица девушка изобразила реверанс
Не такое уж оно и доброе.. Хотя....
Госпожа т'ор ар'д Саввалл'виаст я как раз собиралась отправить вам письмо! Рада что вы решили посетить Свободный город и почтить меня своим присутствием....
Без советника... Черт! Хотя у советника это все скорее бы вызвало подозрение он не плохо меня знает, а так можно играть свою роль...
Выражение лица у Служительницы было жалостливым, глаза наполнялись слезами. В конце концов библиотека была ее собственностью и домом
Меня обокрали! Я пришла сегодня... А тут.. ну вот...
Она обвиняюще ткнула пальцем в стену в которой зиял проход. Казалось что этот жест должен был все объяснить. Но видя непонимание девушка поспешила объяснить
Прихожу а тут части стены нет! Кто будет ее заделывать! Хорошо хоть ничего здесь не порушили! И на какие деньги мне ее закладывать? Я слабая девушка...
Которая в другой испостати поднимает здорового жеребца, но ей это знать не положено.. о Господи! Я еще и истеричка...
Кое-как вытерев слезы, девушка кивком указала на пролом, как бы приглашая пройти
Я даже не знала что здесь есть комната. Поэтому понятия не имею что отсюда украли. Ведь стену же зачем-то разобрали! Хотя могли и не найти то что искали, мой муж часто перестраивал это здание к ворам могли попасть старые планы... Остальным кланам и Церкви я уже сообщила... Что мне делать?
Ну не то что бы муж... И не только жрецам и кланам, слух о краже уже пошел по городу...
Поделиться52009-05-15 19:21:28
-Это действительно очень странно... - девушка нахмурилась. - Я безуслонво вам помогу!
И Джакара смело шагнула в проём. Вытянула правую руку в жесте отпирания: мизинец и безъимянный палец прижаты к ладони, средниу и указательный, наоборот подняты ввех, угол между большим и указательным пальцами идеальный в девяносто градусов... Она запустила искорку энергии... Но ни один айярн не откликнулся! Она попыталась ещё раз увеличив количество энергии... И с ужасом осознала что: "в здании Библиотеки не действует никакая магия!" джакара была в растерянности. Колдовать для неё было так же есстественно как ходить. А тут - такое...
Девушка в растерянности посмотрела на служительницу:
- У меня кажеться ничего не получается. Мисс?..
Поделиться62009-05-15 20:04:47
Я буду вам благодарна....
Служительница стояла за спиной Джакары, поэтому гладя на манипуляции магички могла позволить себе улыбку
Какие мы еще не опытные... Сможет ли она сыграть полноценно? Вряд ли. Хотя если что советник ей поможет. Он знает что магия тут не работает и думаю даже догадывается почему...
Магия здесь не работает совсем.
В глазах девушки отразилось "искреннее" изумление. Она улыбнулась Джакаре, но в этой улыбке было что-то покровительственно-снисходительное.
Так сделал создатель этого здания. А зачем здесь колдовать? Никто не сможет ничего разрушить или унести книги, по крайне мере пока я тут...
Она тяжело вздохнула, как бы говоря "Ох уж эти традиции"
Магия здесь не просто не работает. Она выкачивается в пользу артефактов и меня. Здесь я почти всесильно, но опять таки вам юная глава клана об этом знать не стоит
Наверно разобрали в ручную... Самок странное что камней нет с собой унесли что ли?
Конечно же нет! Они же не идиоты но об устройствах этого здания вам тоже не надо знать... Это становиця скуно скорей бы прибыли остальные хочу увидеть живописную драку, ну или хотя бы спор
Поделиться72009-05-15 20:05:38
>>>>>Таверна
Рел вошел в библиотеку и подошел к беседующим девушкам
День добрый, милые дамы поклонился он и улыбнулся
симпатичные... чем интрересно эта милая барышня в очках опечалина... или скорее рассеяна... фонит что-то... хм, интересно, если бы эмпатия была просто видом магии я бы вообще что то почувствовал?
Неужели что то случилось?
вежливо осведомился он
Поделиться82009-05-15 20:14:04
-А? обрый день... Случилось? - и Джакара посмотрела на Служительницу, спрашивая можно ли говорить. Вообще-то паренёк показался ей знакомым, хотя она точно знала, что видит его первый раз в жизни. мИ это показалось ей подозрительным...
"Вообще-то странно, магическая кража в библиотеке - здании в котором колдовать нельзя.... Эх сюда бы Советника..."
Отредактировано Джакара (2009-05-15 21:09:06)
Поделиться92009-05-15 20:30:58
Мммм... Рел пристально посмотрел на девушку и тяжело вздохнул
Терпеть не могу это делать!
Милые дамы, нижайше прошу прощения за свое невежество! Позвольте представится! Релиар - наследный эльфийский принц!
Ну они же не желают пол часа выслушивать все родовые имена и присвоенные титулы? Ведь это не только его раздражает! Ну правда же?
Позвольте мне поинтересоватся вашими именами?
Поделиться102009-05-15 20:38:58
- Джакара т'ор вир... в смысле д'aoр... в смысле д'ар Савввал'виаст - запинаясь преставилась Джакара, поняв наконец, почему же парень выглядит так знакомо. Она знала описания всех мало-мальски важных людей, что правда, не видела их в лицо.
- Понимаете ли, сир, Служительница поведала мне о безобразной краже, совершённой в стенах сего древнего здания, построенного, - и тут Джакаар поняла что отвлеклась от темы. - ну в смысле, Я могла бы отследить остаточную магию, но боюсь в здании колдовать я не могу... В прочем можно попробовать исследовать наружный контур! - осенила её гениальная идея. - Вы со мной?
Отредактировано Джакара (2009-05-15 20:48:37)
Поделиться112009-05-15 21:30:20
Принц... И что вам понадобилось в моей библиотеке? Знаете говорят преступник всегда возвращается на место преступления....
А не фиг в грязной обуви ходить по моему мраморному полу! Вот сам отирать и будет! Без магии....
Она задумчиво посмотрела на собеседников и незаметно щелкнула пальцами, блокируя все их способности, в том числе и врожденные
Слишком молоды и слишком увлечены. Слишком много энтузиазма, они могут все испортить, жаль что нет советника...
Боюсь господа у вас ничего не получиться магия почти полностью блокирована, при попытках ее применения она будет просто выкачиваться. прошу не колдовать в моем доме это одно из правил библиотеки, на которых я разрешила открыть ее для поситителей. Не хватало еще что бы один из охранных артефактов вышел из строя...
Не хватало еще что бы вы что-то нашли раньше времени.. Подсказка должна достаться всем..
Откинув назад волосы, Служительница улыбнулась и поспешила изобразить хорошую хозяйку
Расследование будете вести не только вы. Иначе это будет нарушением, я не хочу что бы кланы здесь предъявляли друг другу обвинения... Может пока чаю у меня есть вишневый, говорят контрабандный...
Поделиться122009-05-15 22:02:50
- Пожалуй не откажусь, - задумчиво начала Джакара. Раньше времени говоришь? - думала она. - Представители всех кланов? Мда... Если бы это произошло в моей библиотеке, я бы не задумываясь дала разрешение на досмотр, даже кому-то постороннему, ведь если пропало что-то действительно ценное... Впрочем, действительно ли она не знает, что находилось в этой комнате? - так сама того не заметив, девушка перешла в своё состояние подозреваю-всех-без-исключения. В прочем, этот самый наследный принц в ней антипатии не вызывал... Хотя, а почему собственно он так не понравился, этой самой Служительнице? И утт Джакару осенило. Мне нужен Экоуст(тот самый амулет читающий мысли).
- А хотя нет я вернусь через пол часа! - бросила она направляясь к выходу.
Открыв двер и выйдя на улицу, Джакара отошла на насколько шагов и телепортировалась.
>>>>>Парк
Отредактировано Джакара (2009-05-19 16:27:30)
Поделиться132009-05-18 19:39:46
Парень с удивлением наблюдал за метаниями Джакары и перевел взгляд на хранительницу
Вы совершенно прави миледи! Преступники действительно всегда возвращаются на место преступления! С этой точки зрения мы с вами в одной лодке! Он улыбнулся
Злится она на меня... за что? странная особа... что я собственно такое сделал, что у вызвал у нее раздражение? Может у нее нелюбовь ко всем эльфам в принципе или... стоп! парень осторожно перевел взгляд на грудь НА СВОЮ! и удивленно уставился на мирно устровишегося там дракончика, кулончиком, повиснувшем на шее.
Что за черт? Почему я чувствую, если...
Он перевел пасмурный взгляд на смотрительницу
Если у нее тут блакировка на все магию и артефакты стоит... в чем я практически уверен... то у меня начались проблемы
Несчастный эльф уже почувствовал как начнет раскалыватся у него головыа в присутствии недруелюбной хозяйки библиотеки
Черт! А ведь еще Джакара эта придет сейчас, тогда вообще хана, нет, я девушек люблю и уважаю, но в присутсвии этих сверх эмоциональных созданий даже блоки не всегда помогают!
Вдобавок к и так плохому настроению Рел понял, что поставленый блок сильно искажает его чувства и кроме того что на него свалится вся эта какофония эмоций, ему все время будет как колоколом колотить по нервным окончанием отзвуки блокировки. Парень мысленно застонал Похоже, именно здесь найдут мой бездыханный труп!
Поделиться142009-05-18 20:05:29
Глава клана магов куда-то поспешно сбежала, похоже что за каким-то артефактом, иначе бы призвала кого-то из слуг
Слишком юна и суетлива. Скорее бы появился Советник иначе мне будет не то что бы сложно ее сдерживать посто это скучно и быстро надоедает....
Заметив состояние эльфа она все же решила спросить о его самочувствии
Вам нехорошо?
Не то что бы хранительница библиотеки была искренне обеспокоена. Но кому нужен труп эльфийского наследника прмяо в доме
М небось он еще и тяжелый.... А нечего сюда заявляться эмпатам. Хотя даже если он то-то и сорвет ну что ж придумаю что-то еще... как же тут скучно... похоже у него не работает артефакт... Отвести его что ли в комнату7да нет что за глупые мысли. Конечно если что здесь я его улажу на обе лопатки, но не стоит ему знать где расположена комната. Не люблю посторонних... Но он может быть полезен наследный принц кто мог подумать похоже в этот раз игра будет не скучной...
Может стоит выйти на улицу за пределами здания блокировка не действует и вы почувствуете себя лучше. К тому же, как я сказала, мы начнем когда соберутся все что бы ни у кого не было претензий
Мельком взглянув на свое отражение она поправила выбившуюся из конского хвоста прядку. И задумчиво посмотрел на Рела
Кстати если не секрет какими судьбами вы в нашем королевстве?
Отредактировано Служительница (2009-05-18 20:07:33)
Поделиться152009-05-18 22:46:00
Судьбами... это моя судьба и я ее так сложил
Невыразительным голосом ответил Рел, прислоняясь к стенки и запракидывая голову, он тряхнул волосами, мазнул по хранительнице мутным взглядом, еще раз тряхнул и посмотрел более осмысленно, голос его звучал тверже.
Благодарю за заботу, но, право, это не стоит вашего драгоцейнешего внимания! Мне уже лучше!
Лукавил, конечно, но врать научился проффесионально!
А ведь знает, что мне плохо там, где работает блок магии... вот ведь...
Все это сует, миледи, боль приходит и уходит, остаются более вечные вещи. Если сейчас все равно есть время, оасскажите мне почему вы... такая обворожительная девушка живете среди книг в жобровольном заточении?
Привычные высокопарные строки сами сабой срывались с языка - просто по превычке. Он с детства так разговаривает, с детства его учили не говорить лишнего слова и разве плохое самочувствие оправдник для наследного принца? Даже смерть его должна быть идеальной, вплоть до аккуратной лужи крови, как на картине и не дай бог опозорить. Не дай бог повести себя не должно. И все то хорошо, только про какого это бога то?
Поделиться162009-05-18 23:10:44
Вам разве еще не рассказали эту страшную сказку?
Служительница была удивлена, у или так казалось.
Не успели еще значит ну что ж почему бы нет? Давно я не рассказывала сказки... Хотя в каждой сказке есть доля правды
Когда-то жил был волшебник. Он не был ни злым ни добрым, но он был фанатиком. Его страстью были знания. Он сам в одиночку собрал всю эту библиотеку, не буду скрывать зачастую лишая жизни пред ведущих владельцев книг.
И я ему в этом помогала, но об этом история, как всегда умалчивает, в конце концов что могла сделать девушка под заклятьем подчинения?
Служительница обошла стол и села в свое кресло, казалось она сама перенеслась в то время, хотя на самом деле ум ее оставался ясным
И вот однажды этот человек увидел девушку, хотя другие считают что он призвал демонессу, одни говорят что он влюбился в нее, другие что просто захотел обладать ею из спортивного интереса что ли или из-за коллекции книг, которыми она владела и которые подчинялись только ей, вариантов много. Но факт он стал одержим и когда девушка отказала ему забрал ее из родного дома насильно....
Если не считать что она ненавидела родственников, а родственники ее....
И то ли от большой любви то ли боясь что она сбежит он привязал ее к этому дому...
Точнее дом к ней, проведя ряд генетических экспериментов один из которых закончился вливанием ему в рот зелья подчинения
Хранительница библиотеки была спокойна эта история давно уже не вызывала у нее никаких эмоций
Говорят он вспомнил о своей любви, взялся за ум, взял девушку в законные жены и желая что бы она жила вечно, как я уже сказала, привязал ее к этому зданию наполненному магической энергией. И теперь служительница библиотеки имя которой никто не помнит обязана как минимум раз в неделю появляться здесь...
Иначе вся защита полетит к чертям собачим и я лишусь такого пристанища.. нет и еще раз нет
Поделиться172009-05-18 23:46:26
Рел неотрываясь смотрел на хранительницу, стараясь собрать мысли в кучку и отвлечся на голос девушки. Получалось не плохо, особенно если учитывать, что хранительница Да ниспошлют боги ей долгие годы!
девушка не слишком эмоциональная и все же...
И правда - срашная сказка... Но мне показалось, что вы появляетесь здесь раньше чем раз в неделю...
Рел закрыл глаза и прислушался. В голове что то шипело и трещало, люди пытавшиеся справится с фонящей колонкой или микрофоном его поймут, в висках набатом стучала кровь - в общем настроение самое боевое, только бы от стенки отлепится и желательно не упасть... Впрочем, стало уже немного лучше...
Надо что то сказать... ну или спросить на крайняк
Акак вас зовут? Настоящее имя, я имею в виду...
Спросил, блин... проиолчал бы уж лучше...
Поделиться182009-05-19 12:22:03
Все хорошо что хорошо кончается... А вообще я здесь живу, это мой дом, очень неплохой дом с очень хорошей защитой. Эта библиотека-моя личная коллекция книг, вы думаете я могу ее бросить на безалаберных существ, которые могут совершенно спокойно разлить кофе на книгу и так ее и принести?
Правда после того как тот человек стремительно скончался к моим книгам стали относиться гораздо более трепетно
Зайдя в отгороженную стеллажом часть зала она взяла со стола поднос с заварником и пирожными. Чашки были совершенно обычные типичные глиняные кружки где-то на четверть литра
Если хотите могу достать из сервиза у меня их довольно много...
Что правда, то правда с дорогими сервизами в том числе и эпохи распада у нее была целая комната, там были даже серебряные из которых невозможно пить, так как метал быстро нагревается
Только учтите если разобьете чашку вам придется искать мне точно такую же, я даже может скажу где они могут быть, это займет много времени и сил, но вы ведь кажется авантюрист?
В переводе на правду значит без башенное создание без чувства самосохранения излишне импульсивное, не думающее перед тем как сделать что-то. Хотя именно поэтому я думаю дуракам везет. Судьба любит азартных игроков и художников рисующих ее портреты...
Имя? Хм вы думаете все так просто? А может мое имя это заклинания и если вы его произнесете то наступит конец света? Есть то чего лучше не знать, но если вам так хочется называть меня по имени можете его придумать...
Надеюсь он не назовет меня какой-нибудь Элаиндариэлью из рода Тинувиэльтараила внука Нтаниэльляалндриила... Знаю я этих эльфов. Или какой-нибудь Куки- ненавижу сладкие имена. Ванесса, Лили,Миа... вариантов в принципе много...
Отредактировано Служительница (2009-05-19 12:23:06)
Поделиться192009-05-19 21:21:36
Покорнейше благодарю усмехнулся эльф, и покачал головой Я с детства привык пить из изысканых чашек и это уже приелось, а кроме того, знаете ли главное не вид чашки, а ее содержимое! Я так думаю...
Эльф подумал, что чай это очень хорошо и может быть тогда в голове прояснится, но взять кружку раньше дамы было делом не его воспитания
Имя?..
Рел задумчивым взглдом окинул изящную фигуру девушки, волосы, лицо, глаза... и вспонил одну интересную особу...
Лиата... К;ак вам такое имя?
она тоже была такая холодная, красивая и загадочная, но как оказалось - такая стерва... Эта может, естественно, тоже стерва... но по крайней мере не на столько, у той хватало наглости воспользоватся всем имеющимся в запасе женским артистизмом и эмоциональностью и так его по голове своими чувствами бить. что это сыграло не последнюю роль в моем побеге из дома. А какой нормальный парень такое выдержит? А эта правда спокойная... эмоции у нее тихие... холодные - просто бальзам на измученную душу, если бы еще защита так не фонила
Эльф встряхнул головой
Поделиться202009-06-25 23:09:59
Лиата.... У меня есть смутное подозрение что так звали какую-то вашу знакомую?
В глазах Служительницы зажегся огонек, который грозил разразиться пожаром
Ах так?! Ассоциировать меня с какой-то пассией! Он или дурак или не умеет обращаться с женщинами но я что-то сомневаюсь, а может...
Вы хотите меня оскорбить?
Неумелый взмах руки, точнее умелый и давно натренированный, но выглядит он как случайный порыв в приступе злости, и чашка с горячим чаем летит прямо в эльфа.
Удар ниже пояса, хотя это логично как чашка со стола может попасть выше пояса если ее случайно смахнуть? Сейчас обзову его хамом и выставлю из библиотеки будь он хоть трижды принц! Дать мне имя какой-то пигалицы! Такой наглости я еще не видела.
И при этом говорите что вы эмпат? Что-то мне не вериться, проверим на практике?
Нехорошая улыбка появляется на лице, ногти удлиняются и превращаются в полноценны когти, но подстолом этого не видно
А в этой форме нет никаких сдерживающих факторов, точнее наоборот эмоции бьют через край, как ты перенесешь волну злости, раздражения и обиды? Будешь знать что иногда за любопытством следует расплата
Поток эмоций длился не дольше 3 минут, после чего Служительница приняла свою обычную форму, заодно став довольно холодной. Но эльфу и этого должно было хватить, особенно учитывая что блокирующий амулет не работал
Урок первый: за дерзость надо платить. Урок второй: выносливость поощряться. Можешь звать меня Мэй или Ванесса. Ванесса Мэй, да пожалуй так.... Так как на счет чая? Я заварю еще...
Она с напускным сожалением посмотрела на глиняную кружку разлетевшуюся вдребезги при столкновении с полом
Поделиться212009-06-26 00:55:40
Надо ли говорить, что чашка пролетела мимо эльфа?
Как вы эмоциональны, миледи… Вы предложили мне выбрать для вас имя, и я подумал, что это подошло бы вам. С древнеэльфийского оно переводится как "мудрая"…
Не буду уточнять, что поэтому так назвали одну из знатных дам эльфийского двора.
Хм… не припомню, что бы я рассказывал вам про свои таланты, ну да мог и запамятовать…
Сказать, что Релу было плохо - значит ничего не сказать. Но на то он и принц, что бы скрывать от собеседника истинное положение дел. Дипломатия – великая наука, и умение владеть собой входит в курс ее изучения. Поэтому Релиар мягко и вежливо улыбнулся служительнице.
Чай… было бы чудесно. Если только это вас не затруднит.
Ну нельзя же быть такой злой… Нет, я понимаю – скучно, но можно же и по другому развлекаться…
Релиар не сводил взгляд с библиотекарши.
Женщины…
Поделиться222009-06-26 13:04:58
Никогда не переводите имена, различных народов довольно много и у каждого свой язык. Пр5едставляете что значит ваше имя на урукхайском? Думаю что звучит это как "любопытный" или "сующий нос не в свое дело", как считаешь?
Убирать осколки Служительнице решительно не хотелось.
Иногда то что магия здесь не работает приносит некоторые проблемы, например, такие. Ладно потом уберу. Зря я согласилась почему все такие шумные?! С другой стороны пора просыпаться ото сна...
Но если для тебя так важен перевод можешь звать меня Г’ханиш Гаар’д-нэф, если конечно выговоришь, это значит «Мудрая женщина, которая знает очень много и еще чуть-чуть».
Спокойно достав еще одну чашку, точь в точь как та что сейчас лежала на полу грудой осколков и налила в нее чай.
Вы разбираетесь в чае? Я например люблю зеленый чай, когда кидаешь в чашку небольшой травянистый шарик, а он распускается, превращаясь в прекрасный цветок, жаль что его сейчас сложно достать.
Услышав слова Релиара про таланты она едва слышно фыркнула, а ее улыбка стала еще язвительней
Не отрицайте очевидного, книги и артефакты это моя специальность. Кстати у вас довольно древний блокиратор, таких я давно не видела. Конечно можно подумать что вы не знаете о его назначении и просто носите как украшение. Но ведь вы не будете отрицать что при входе в библиотеку, особенно в присутствии Достопочтенной Главы Клана Магов, вам резко поплохело?
Поделиться232009-06-26 14:29:06
Любопытный? Разве я сейчас задал какой то вопрос?
Рел приподнял бровь.
Мне не важен перевод, миледи, лишь вспомнил подходящее слово… Право же – ваше возмущение странно. Ну да это не имеет никакого значения. А то до артефактов, то знаю, то это действительно важная вещь. Мне она дорога как память, но я не в кое мере не понимаю сделанных вами заключений.
Эльф опечаленно покачал головой.
Я люблю чай из разных трав. Заваривая некоторые из них невозможно предсказать результат, но ведь всем эльфам свойственно работать с травами. Если вы хотите, в следующий раз, посетив этот город, я привезу вам какие-нибудь.
Поделиться242009-06-26 22:33:58
---Пляж
В здание библиотеки Хис просто напросто ввалилась, громко хлопнув дверью
Давно я столько не ходила в обычном виде. Черт! Кажется я неосознанно пытаюсь войти в человеческую форму! Это плохо, но почему так? Обычно мой организм так реагирует на проявление божественной силы... Что за глупости?! Просто переутомилась и потеряла контроль, эмоции отрицательно влияют на психику
В комнате стало ощутимо холоднее, окинув взглядом помещение она удивленно приподняла бровь. Служительница была в странном настроении, или Психее так только казалось. Старая знакомая пила чай с каким-то эльфом, недалеко от них на полу в луже чая лежала груда глиняных черепков
Похоже тут уже что-то произошло... Неужели ей захотелось вспомнить молодость и поскандалить или поиграть в восторженно-истеричную девицу, а в прочем это не мое дело....
Добрый день, надеюсь я не помешала? Извините, но я хотела бы взять некоторые книги. Служительница вы говорили что возможно получите на этой неделе сборник стихов за прошлый век, я хотела бы его увидеть...
С чего вдруг такой интерес?
А ты не знала? Меня вдруг резко заинтересовало искусство, вот решила собрать небольшую коллекцию томиков потяжелее...
Поделиться252009-06-27 22:34:01
---пляж---
Алек пршмыгнул в закрывающуюся дверь, и умудрился протащить Кай...
Слушай... ты осторожней.... или дверьми в шнопак получим....
Ал по привычке кивнув Служителю прошмыгнул до стойки, и незаметно выставил на стойку 5 книг. а потом исчез подсобке....
Тееексь что я еще е читал? надеюсь она их разрешит взять если я у нее спроу... по крайней мере она не злилась когда я нспер прошлую парти....
офф: еще раз повторяю что я живу на даче и ком - не каждодевная роскошь... вобщем меня с собой не забудте.
Поделиться262009-06-28 21:41:56
Кай хмыкнула, пронаблюдав за аликовыми манипуляциями и с интересом огляделась - давно она здесь не была... Все течет, все меняется, а Служительница все та же.
Вот нитересно, она вообще, хотя бы догадывается кто я? Из всей этой сумасшедшей комапашки, включая эльфа с особыми приметами наследного принца, пожалуй одна она могла бы догадаться... А Тир?
И кто сказал этой дуре, что коты умеют читать мысли? - мог бы спросить Тир, но он был порядочым котом, или по крайней мере очень правдоподобно им претворялся. А поэтому он ну чисто случайно фыркнул и махнул хвостом.
Вредина покачала головой Кай. Тир промолчал - не не мяукать же!
Поделиться272009-06-30 19:48:47
Она насмешливо посмотрела на Релиара, но промолчала
Может у меня завышенная самомнение, но что бы я ошиблась в такой мелочи, не думаю....
Услышав про чай она решила высказать легкую заинтересованность
Эльфийский чай довольно редкая вещь, ваш народ может утыкать стрелами всего лишь за сорванную розу, большинство из которых священны, но различать их люди не умеют. Так что я буду благодарна если вы окажете мне такую услугу...
Она нахмурилась, увидев вошедших
Просто какой-то проходной двор и явно не за книгами. Ну Хис, болтливое создание, хотя здесь явно преследуется какая-то выгода
Да, я помню. Подождите пару минут, пока я поговорю с остальными посетителями...
Обернувшись к подсобке она грозно посмотрела на парня
Ал положи эту книгу на место, она не в свободном допуске! Не хочу что б ты попал в неприят6ности из любопытства, проверяя правда ли тут написана. И "Взлом магической защиты" так же положи на место!
Увидев Кай она нахмурилась, девушка давно ее беспокоила от нее веяло силой, явно божественной, но на волшебство жрецов это было мало похоже....
Поделиться282009-06-30 22:26:17
Алек вздрогнул, и пирамида которую он так старательно собирал для похищения рухнула....
Тааак, "ангелы и демоны", есть, "некромант на распутьи", художественая, есть. защитная магия, это е мое, я просто по читать взял.
И отбросил книгу.
так, "34 способа сделать девушке приятное" автор: К. Ама-Сутра.... он что южаин?! ладно по читаем.
И углубился:
способ 1
Улица.
Если вы встретили девушку на улице, то просто сделайте ей комплимет...
И углубился....
...Способ 34.
Жесткое садо-мазо... ну нафиг!!!! предъидущего хватило....
Алек отбросил книгу и взял справочник по древним рунам....
Поделиться292009-07-02 11:00:55
Ну что ж, тогда в следуюющий мой визит я принесу вам, миледи, несколько редких экземпляров. Надеюсь, вы не обидетесь, если я выберу на сой вкус?
Он улыбнулся и встав, поклонился аошедши - принц был слишком хорошо воспитан, что бы сидеть, когда дамы стоят. Хотя, новые поситители его не обрадовали. Девушки, конечно, были симпатичными, и Рел этого не заметить не мог. Но уж слишком их было много. Релиар прикрыл на мгновение глаза. Но тут же прямо и открыто посмотрел на вошедших. Он развернул стул на котором сидел под небольшим углом, предлагаея, этим жестом, дамам присесть и оглядывался в поисках еще одного, когда вдруг вспомнил.
Хотя, миледи, вам не придется ждать так долго. Принц бережно извлек из внутреннего кармана льняной мешочек, развязал его и поставил на стол перед служительницей. Из мешочка на стол выпало пару небольших засушенных цветочков и Рел посетовал на потерю координации из-за шума в голове
Хорошо хоть не все высыпались - хорош бы я был... а так, можно сказать, просто показал что именно там лежит
Цветы напоминали обычные нераспустившиеся розы и одновременно были непохожи на них. Нежнознлнного тона бутоны по краям были темно розового цвета. Казалозь бы такие цвета не могут сочетатся, но в прероде все гормонично и цветы приковывали к себе взгляд. В библиотеке витал запах сушенных трав, тонкий, чуть кисловатый запах трав, которые не растут в человеческих землях. За каждый из таких цветочков платили не малым золотом те кто поумнее, те кто поглупее платили жизнью.
Поделиться302009-07-02 19:12:59
Извини пожалуйста...
Хис с покаянным видом повернулась к Алу, на самом деле никакого раскаяния она не чувствовала. Сейчас ей вообще все было пофиг, ну разве что легкое нетерпение слегка изменяла ледяной эмоциональный фон Хис.
Придется подождать, хотя у меня в переди много времени. А Служительница не та особа которую можно торопить... Точнее можно попробовать, но потом это принесет вам такие неприятности
Обиженная девушка хуже разбуженного после столетней спячки дракона... Сама такая
Энви кому ты врешь ты милое, доброе, ласковое существо, которое делает этот мир лучше...
И кто из нас врет?
Что?Где?Когда?
Улыбнувшись своим мыслям и почесав Эн за ушком она кивнула эльфу не проявив к нему должного внимания, хотя следовало бы
Симпатичный, но слабый вряд ли он способен убить.. Хотя иногда из пай мальчиков выходят отменные маньяки в прочем какая мне разница
Из любопытства она заглянула в кладовку и решила играть свою роль. Возмущенный голос у нее всегда получался
Что ты делаешь?! Это же редкие может даже бесценные книги?! Эти зания люди копили может всю свою жизнь...
Ее взгляд натолкнулся на "34 способа сделать девушке приятное" и Психея смущенно лыбнулась, отведя взгляд, покраснеть в этой форме она физически не могла, но играть свою роль надо было. В подсобке стало еще на пару градусов холоднее
Собери пожалуйста разбросанные книги, может какая-нибудь из них тебе потом пригодиться...
Она выразительно посмотрела на Кай, а потом на 34 способа. После чего резко развернулась и пошла к Служительнице.