Этот ресторан достопримечательность города. Так как он является центром знаний, то и кафе не обычное. Присев за столик и заказав угощение, вы обнаружите перед собой книгу интересную вам: не дочитанную или просто понравившуюся, правда вы не встретите здесь редких книг, и получите не обязательно нужную!
Ресторан "книжка к чаю"
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22009-05-12 19:50:09
Кира устало опустилась за стлик и тут же придвинула к себе большую книгу, раскрыв ее на первой же странице она увидила необыкновенно талантливо выполненый рисунок с изображением моря и тяжело вздохнула. Все таки эти девушки не спроста встретились их обоих неудержимо тянуло к своей стихии и это мого сплотить по чище "мифической" женской дружбы.
Поделиться32009-05-12 19:58:33
>>>>Город 4 кланов. Резеденция клана высокородных.
Что там есть? полюбопытствовала Лайлен, которой самой не хотелось открывать меню.
Поделиться42009-05-12 20:04:54
Это книга!
Рассмеялась Кира
Здесь на столе всегда появляются книги, которые поситители с удовольствием почитают! Открой свою!
Поделиться52009-05-12 20:11:15
Лайлен недовольно потянулась за своей.
Интересно, почему я последнее время постоянно попадаю впросак? Да моя дорогая, и правду говорят - эльфу без леса что людям без хм....лечиться тебе пора, дорогая моя!
прийдя к такому выводу, эльфийка наконц-то заглянула в книгу.
Поделиться62009-05-12 20:18:07
Рядом с их столиком мотерелизовался приятного виды толстоватый смешливый разносчик
Надеюсь прекрасные дамы знают, что у нас подается только чай и всевозможные сладости? Чего желаете?
Чай без сахара и безе с готовностью ответила Кира и разносчик вопросительно посмотрел на эльфийку.
Поделиться72009-05-12 20:21:58
Зелёный чай, пожалуйста, попросила она
Так, надо рискнуть...
А потом посмотрела на Киру
У меня есть предложение. произнесла девушка - так как мы друг о друге -особенно ты обо мне-
не знаем, то давай за чашечкой чая расскажем друг о друге.. немного, то, что посчитаем нужным..если боишься. что кто-нибудь подслушает - могу поставить защиту..
Поделиться82009-05-12 20:29:10
Ну что же давай...
согласилась Кира, когда разносчик принес все заказанное и Кира выложила на стол несколько монет.
Давай ты рассказывай
Поделиться92009-05-12 20:36:29
Лайлен достала ритуальный кинжальчик и провела им по запястью
Не удивляйся - сказала она Кире, пряча кинжал просто обычная магия у меня отбирает слишком много сил...
В общем, с самого рождения я была..несколько необычной. Постоянно влезала во все неприятности, нарывалась на Совет..А потом, став совершеннолетней, я сбежала из Леса..смтранствовать...Побывала практически везде, даже... девушка зямялась Стоит ли?..А, ладнн.!
Перезимовала в северной ччасти архипелага...Много чего было..И везде я искала информайию о том мире, что был раньше...
Поделиться102009-05-12 20:45:53
Ясно... Я родилась в благородной семье... Мать при родах умерла... отец приблезительно тогда же скончался при неизвестных обстоятельствах... Я... Я всегда терепеть не могла все, что включает в себя благородное образование... А потом тетка повезла меня знакомится с жинешком по морю... Там на нас пираты напали, тогда я и сама пираткой стала... и в море влюбилась... даше волшебству немного научилась
Кира мягко улыбнулась невидящим взглядом глядя в неизвестном направлении... там бушевало море...
Поделиться112009-05-12 20:48:18
Всё ясно... - тихо улыбнулась эльфийка...И я увереан, что твоя магия-стихийная, воды, верно?
Поделиться122009-05-12 20:53:36
Моря
поправила Кира и ее губ коснулась мечтательная улыбка.
Поделиться132009-05-12 20:56:03
Ты живёшь им? а вель она сильна.. духом...
Поделиться142009-05-12 21:07:14
Практически
Улыбнулась Кира глядя за окно по столу ходил чем то недовольный лист, впрочем, эта вредная птица всегда была чем то недовольна... Лист прошолся взад вперед и клюнул пироженное. Поднял голову пробуя, щелкая клювом. И накоец, очевидно признав съедобным начал кушать с апепетитом. Кира посмотрела на птичку и улыбнувшисьпровела рукой по перышкам. Лист пискнул недовольно и вывернулся из под хозяйской руки.
ОФФ:посты в одну строчку не принемаются!!! удалять не буду, но предупреждение - последнее!
Поделиться152009-05-12 21:12:43
Исправлюсь!
и тем не менее ты остаёшься здесь надолго? - лукаво улыбнулась Лайлен. Кстати, надолго - это насколько? И девушка потянулась к своей чашке чая. А всё-таки, интересно, зачем она "посещает" свою ..тётю?
Кстати, а что имела в виду твоя милая рожственница, когда сказала, что сообщит куда-надо? внимательно посмотрела на свою...скорее всего подругу эльфийка.
Поделиться162009-05-12 21:40:46
Я должна отчитыватся в клане... никогда не вчитывалась в правила, там подозреваю все равно написана не та причина... скорее всего она просто надеется, ччто я загнусь где небудь в море-акияне и тогда можно будет заграбастать всю мою долю наследства...
Здесь мы не надолго, сегодня вернемся, а в свободном городе я... не знаю... но на долго, во вском случае. думаю пара недель у нас есть. Можно будет походить по достапримечательностям
Кира открыто улыбнулась эльфийке
Поделиться172009-05-13 17:08:37
лАЙЛЕН ВЕРНУЛА ДЕВУШКЕ УЛЫБКУ
Давай. А их много?
А, впрочем, неважно....Скажи, а .... у вас много всяких храмов, монастырей. Древних?Точне..их развалин....
Поделиться182009-05-13 17:36:46
Развалин...
Девушка задумалась...
Даже и не знаю... поискать можно, но тебе ведь необязательно храмы? Существует довольно много странных мест
Задумчиво проговорила она, набивая трубки и листая книгу.
А вообще продолжила она, не отрываясь от созерцания нарисованного моря Если ты расскажешь зачем тебе это нужно, я смогу тебе лучше помочь...
Поделиться192009-05-13 19:45:55
Лайлен улыбнулась.
Вообще-то последнее время я всё чаще и чаще слышу о том, что нашему миру грозит счто-то гораздо худшее войны...войн - поправилась эльфийка.-А также я слышала о том, что спасти нашш мир могут только утерянные знания..Вот я их и собираюю.
Поделиться202009-05-13 20:36:23
Слышишь... слышать можно что угодно, не всегда это правда
Кай нахмурилась и покрутила в руках трубку
Знания... знания бывают разными... не все они несут пользу... далеко не все... Что именно тебе нужно? Какие именно знания? На счет чего? Отодвинуть надвигающуюся угрозу - это хорошо, но иогда мы не првильно расцениваем то, что происходит вокруг, иногда то, что мы считаем угрозой на самом деле несет благо. а некоторые не понимают, или не хотят понимать, или не хотят, что бы понимали другие...
Поделиться212009-05-13 20:46:38
Если коротко - то наука.На скмом деле Лайлен ппросто не знала, как это сфорировать, обьяснить.....
Знания...Менталитет...Я не знаю, как это оьяснить...
А насчёт слышать..Я разговаривала со многими отшельниками, старцами..они говорят, что мир катится к гибели..все..
Поделиться222009-05-13 20:59:30
Не знаю даже... Знания ведь тоже разные бывают... Хотя... поищем... поищем...
Она откусила недоеденную птичкой безе и посмотрела на эльфийка
Лайлен, а какая у тебя книга?
Спросила она, вспомнив, что подруга так и не притронулась к книге.
Поделиться232009-05-20 16:18:40
Эээ...Ну как тебе сказать... - Лайлен замялась.
Ну что это за издёвка?!!! - мучалась эльфийка....
Обычная книга...о нарядахх и этикете....
недовольно произнесла девушка
Отредактировано Lailen Lai leri'in (2009-05-21 15:11:03)
Поделиться242009-06-05 21:18:00
Ты уверена? Преподняла бровь Кира смотря на собеседницу поверх приподнятой чашки
Во всяком случае, я дуаю, что даже если и так, то чем то эта книжечка для тебя важна.... Ну посмотри, сделай милость, я все таки думаю, что это важно... А если нет, ну так нет... Во всяком случает потешь мою интуицию!
Девушка улыбнулась и отпила, не отрывая глза от эльфийки, взгляд получился какой-то лукавый.
Поделиться252009-06-06 09:04:57
Лайлен развеселилась
Просто эта книжка намекает мне на мое полное игнорирование этикета, а также на то, что я не слежу за модой...Так что это, скорее всего важно мне лишь как тонкий намёк на то, что не плохо бы и вспомнить этикет...Вряд ли это что-то действительно важное....
И тут Лайлен вспомнила, что сама не знает, что за книга и Киры
А у тебя про что книга?
Поделиться262009-06-25 23:30:20
----Таверна
Я прямо кочую из одной таверны в другую, хотя как я мог такое сказать?! Это приличное высокоинтеллектуальное, во какие я слова знаю, заведение! Тут люди набираются знаний, а не просто набираются и кажется не только люди, ну что ж вон какой симпатичный столик...
Неспешным шагом, Хесс направился к столику девушек, не то что бы он хотел узнать что-то или того хлеще найти себе любовь и жениться на ней назло всем эльфам, что вы, ему просто было скучно....
Девушки, вы позволите? Не ожидал что этот день будет столь прекрасен, но раз я повстречал вас значит белая полоса в моей жизни наконец настала.
Быть вежливым, добрым, милым, заботливым Аннон умел в конце концов начальник тайной стражи должен уметь все, ну или почти все. Например, спокойно общаться со своим братцем он так и не научился.
Слышал, в этом городе праздник! Глава клана высокородных назначает приемника? Никогда не понимал этой людской традиции, с Эйлин я немного знаком и не вижу смысла смещать ее с поста, а если это не смещение, то зачем? Может, милые дамы разъяснят бедному несчасному мне все тонкости здешних традиций?
Щенячий взгляд у Хесса был отрепетирован давно и зачастую работал безотказно
Не то что бы знаком просто пару раз наши интересы сталкивались....
Поделиться272009-06-26 01:06:37
Кира без особого интереса окинула эльфа взглядом, набила трубку и снова закурила. Такие вот галантные кавалеры не вызывали у нее особого интереса – она привыкла к другому. Впрочем, пока он ей не мешает – пусть сидит. У пиратки началась меланхолия – хотелось к морю…
Слышал, в этом городе праздник! Глава клана высокородных назначает приемника? Никогда не понимал этой людской традиции, с Эйлин я немного знаком и не вижу смысла смещать ее с поста, а если это не смещение, то зачем? Может, милые дамы разъяснят бедному несчасному мне все тонкости здешних традиций?
Кира отняла от губ трубку и посмотрела на эльфа, вздернув левую бровь.
Приемника? Ничего об этом не знаю. Странно, тетушка сказала бы – это ее любимое занятие…Говорила Кира не дл эльфийки и уж тем более не для эльфа – она рассуждала в слух.
Да, вы правы. А вот это уже эльфу. Это действительно удивительно. Вы знаете что-нибудь еще об этом?
Поделиться282009-07-01 10:08:02
Как всегда мне не повезло. мелькнуло в голове девушки. Что это такое: стоит мне чем-то заинтересоваться, как я сразу лишаюсь возможности получить информацию об "этом"...ну ладно, послушаем свежие сплетни. девушка незаметно поморщилась...она не любила сплетни в любом виде...а это наверняка будут сплетни...Но она тот час себя одёрнула: мало ли, что тебе понадобиться в будущем? Так что сиди и себе молча и запоминай всё, что он скажет...кстати, кто "он"?
Поделиться292009-07-02 19:20:08
Я знаю очень многое... Хотите компромат на сына советника Властителя Эльфов. Знать все обо всех и обо всем это моя профессия. Позвольте поинтересоваться чем занимаетесь вы?
Ну да я Тайная опора трона. Глава Тайной Канцелярии его Величества... И бла-бла-бла еще на пару страниц. Скучно! Не ужели здесь нет ничего интересного?
он улыбнулся проходящей мимо девушке, явно представительнице древнейшей профессии. Его собеседницы, если их можно было так назвать, думали каждая о своем и он в очередной раз пожелала что не владеет телепатией. Услышав слова Киры он в буквальном и переносном смысле навострил уши, безмятежно улыбаясь.
А почему вы не с ней? Это ведь праздник вы должны ее поздравить, поддержать. Она ведь наверное много для вас сделала, почему бы ее не отблагодарить?
В свои слова он не верил ни капельки, почему-то вспомнились свои отношения с отцом, Хесс начинл раздражаться
Может у нее тоже "родственные отношения"?
Поделиться302009-07-03 21:38:09
Сделала? Кира преподняла брови и улыбнлась, улыбка ее, впрочем, на сколько бы не была вежлива не сулила ничего хорошего.
Да, сделала она для меня ооочень много. И да, отблагодарить ее стоило бы, но за убийство с тяжеляющими обстоятельствами и особой жестокостью сесть можно на долго так складываются обстоятельства... она еще раз мило улыбнулась.
Чем занимаясь я? О, у меня очень интересная проффесия! Я провожу больше всего врмени в море, грабя проплывающие корабли вместе с собратами по ремеслу, а потом возвращаюсь на сушу и мешаю спокойно жить представителям клана высокоблагородных, потому что им претит сама мысль о том, что они поставлены со мной в один раяд, но что мы обо мне, да обо мне!?
Картинно спохватилась она, набивая трубку. Обычно к концу рассаза о тяжелой судьбе красивой девушки кавалеры пытались отодвинутся подальше, а самые-самые вызывали стражу, для ареста пиратки. И еслиэтот эльф сделает тоже самое - это его проблемы. Будет только проще, она избавится от лишнего баласта и спокойно пойдет все узнать. А если нет, так пусть этот и рассказывает.
Вы лучше расскажите, мне не про эльфийского наследника, а про то, что происходит в клане высокоблагородных. Очень, знаете ли, интересно.